ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

«Алмирал» не вернул более 20 тысяч чистых бланков ОСАГО

«Алмирал» не вернул более 20 тысяч чистых бланков ОСАГО

Ростовская страховая компания «Адмирал», у которой около месяца назад ФСФР отозвала лицензию на страхование ОСАГО, а затем на страхование жизни, все еще не сдала более 20 тысяч чистых бланков ОСАГО, которые являются документами строгой отчетности.

Кроме того, «Адмирал» был исключен из РСА, поскольку не присоединился к соглашению о прямом возмещении убытков. Теперь, по закону, компания обязана вернуть чистые бланки ОСАГО в РСА. Однако пока этого не сделано. После отзыва лицензии ситуацией вокруг СК воспользовались мошенники. Как мы уже писали, они разместились по адресу, где ранее располагался «Адмирал» и настоятельно предлагают пострадавшим по ОСАГО передать им право требования страхового возмещения с 20-30-процентной скидкой. В связи с этим РСА призывает страхователей быть внимательными и напоминает, что урегулированием убытков по ОСАГО компании «Адмирал» занимается РСА.

По словам главного эксперта «Интерфакс-ЦЭА» Анжелы Долгополовой, повышение объема премий было связано, прежде всего, с изменением ряда поправочных коэффициентов. Так, 13 июля 2011 года глава государства подписал постановление правительства «О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии». Документ вступил в силу с 28 июля 2011 года.

Поскольку тарифы определяются по дате заключения договора, а не по дате начала срока страхования, все договоры (вне зависимости от срока страхования) заключенные до 28 июля прошлого года считались по «старым» тарифам, а все договоры (вне зависимости от срока страхования) заключенные после этой даты – по «новым».

Ссылки по теме:
Именем СК «Адмирал» прикрылись мошенники
«Страховая группа «Адмирал» уходит с рынка

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru