ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Страховым компаниям невыгодно продавать ОСАГО без ТО

Страховым компаниям невыгодно продавать ОСАГО без ТО

Об этом заявил глава «Ингосстраха» Александр Григорьев в ответ на обвинения страховщиков в продаже полисов ОСАГО без талона техосмотра. По мнению Григорьева, эти обвинения несостоятельны.

По мнению Григорьева, для компаний, которые не развивают собственные сети пунктов инструментального контроля (ПИК), совершенно невыгодна продажа полисов ОСАГО без диагностической карты. В этом случае им придется выстраивать отношения с ПИКами и отдавать им часть премии за то, что они будут предоставлять полузаполненные талоны, сообщает агентство «Финмаркет».

Компании, которые создали свою сеть центров для прохождения инструментального контроля, также не заинтересованы в простой продаже полисов. Им важно получить не только страхователя, но и клиента пункта инструментального контроля.

«Вся эта тема поднята старыми милицейскими ПИКами, торговавшими талонами по 5 тыс. рублей, именно они пытаются биться с теми тремя страховщиками, которые создали сети прохождения ТО», заявил Григорьев на встрече с журналистами. Кроме того, он отметил, что после реформирования системы получения талона ТО, процедура получения диагностической карты стала проще, дешевле, а сама тема покупки талона ТО ушла в прошлое.

Фото: http://info.dedal.ua


Ссылки по теме:
Страховщики будут проверять ТО по базам ГИБДД 03.10.12
Новый закон сделал бизнес пунктов ТО нерентабельным 10.09.12
РСА рассказал операторам ТО, что делать с диагностическими картами 10.09.12
Прошел сертифицированный техосмотр – талон ТО не нужен 26.06.12
Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru