ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Очередное Общее собрание РСА

02.06.2011 состоится очередное Общее собрание РСА. В повестку Общего собрания включен вопрос об изменении порядка представительства страховщиков в субъектах РФ.

В настоящее время все страховщики в тех субъектах, в которых у них отсутствуют собственные филиалы, обязаны иметь представителя (филиал иной страховой организации, являющейся действующим членом РСА) для урегулирования убытков по ОСАГО. В предлагаемом порядке потерпевший сможет обратиться в любую страховую организацию – член РСА, в которой отсутствует филиал страховщика виновника ДТП и в дальнейшем по системе ПВУ списывать сумму страховое возмещение со страховщика виновника. Размер агентского вознаграждения страховой организации, урегулировавшей убыток, в предполагаемом порядке будет утверждаться Общим собранием РСА.

В качестве доводов о необходимости введения новой системы представительства, страховщики, подписавшие инициативное предложение, привели высокую стоимость услуг представителей в настоящее время (в основном представителями в субъектах РФ являются страховые организации ВСК и Альфа-Страхование) и сговор крупных страховщиков по устранению страховщиков-конкурентов. В случае расторжения договора представительства страховщик, оставшийся без представителей, и не заключивший новый договор лишается лицензии на осуществление страхования. Инициативное предложение подписало 15 страховщиков, для его реализации нужно собрать на Общем собрании РСА не менее 50% голосов, в настоящее время в РСА 118 действительных членов – страховых организаций.

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru