ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Теперь правила парковки лучше не нарушать, а «глухую» тонировку снять

Теперь

С 1 июля вступили в силу новые штрафы за неправильную парковку. Причем тарифы дифференцированы. В двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге – они составляют вдвое большую сумму, чем в остальных российских городах.

По новым правилам, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним наказывается штрафом в 1 тысячу рублей. Такие же санкции будут применены к тем, кто паркуется на тротуаре или в местах остановки маршрутных транспортных средств.

Остановка и стоянка на трамвайных путях или дальше первого ряда от края проезжей части обойдется уже в 1,5 тысячи рублей. Если же водитель остановился в туннеле и тем самым создал препятствие для движения других ТС, ему придется раскошелиться на 2 тысячи рублей.

Однако все вышеперечисленные нарушения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге, будут наказываться суммой в 3 тысячи рублей. Причем, определяющим является не регион регистрации ТС, а регион совершения правонарушения. Таким образом, если автолюбитель, к примеру, из Владимирской области припаркует свой автомобиль на пешеходном переходе на улице Петровка в столице, то штраф, выписанный ему, будет составлять вдове больше, нежели у него дома.

Также повышены штрафы за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств – до 1,5 тысяч рублей (3 тысячи в Москве и Санкт-Петербурге). Нарушения правил движения в жилых зонах будут караться штрафом в 1.% тысячи рублей (3 тысячи рублей в городах федерального значения).

Кроме того, предусматривается возможность запрещения к эксплуатации ТС с повышенным уровнем тонировки. По словам замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина, которые приводит «РИА-Новости», «речь идет о лобовом стекле и передних боковых стеклах автомобиля, светопропускаемость которых, согласно техническому регламенту, должна быть не менее 70%». За это могут попросту снять номера. Однако закон позволяет водителям в течение суток на ТС без номеров проследовать к месту устранения нарушения.

Если же ТС будет за какое-либо нарушение эвакуировано, то все расходы возложат на автовладельца. «Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение, в настоящее время перемещение и первые сутки хранения оплачиваются из бюджета», – сообщил Владимир Кузин.

Ссылки по теме:
Изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2012 г.
Таблица изменений в КоАП РФ с 1 июля 2012 года

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru