ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Ограничение лицензии Росстраха

На минувшем заседании Административной комиссии ФССН одним из рассматриваемых вопросов было ограничение лицензии на осуществление страхования в части ОСАГО страховой компании Росстрах.

По итогам административной комиссии ФССН рекомендовало ФСФР применить данную санкцию. Согласно данным ФССН по итогам 2010 года Росстрах занял 15-е место по сборам по ОСАГО. ОСАГО основной вид страхования, которым занимался страховщик, всего за 2010 год, по данному виду страхования, страховщик собрал страховой премии в размере 374,4 млн. руб.

В основном страховщик был представлен в следующих субъектах: г. Москва, Новосибирская область, г. Санки-Петербург, Астраханская область, республика Хакассия. При этом в республике Хакассия сборы премии по ОСАГО Росстраха составили 12% от общей суммы полученной страховой премии по ОСАГО всеми страховщиками, в Новосибирской области 8%.

Росстрах уже третий крупный страховщик по ОСАГО, к которому возможно применение санкций в отношении лицензии с начала этого года после Инногаранта и ЭСКО.

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru