ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Верховный суд должен определиться с УТС по ОСАГО

ФСФР составила всероссийский рейтинг жалоб

Будет ли возмещаться по ОСАГО утрата товарной стоимости или нет – должен решить Президиум Высшего арбитражного суда, заседание которого состоится сегодня.

Все последние годы ситуация с УТС по ОСАГО была туманной и противоречивой. Именно поэтому коллегия Высшего арбитражного суда решила передать дело в Президиум. Как сообщает «Агентство страховых новостей», с одной стороны, согласно постановлению Президиума ВАС, принятому в 2006 году, УТС относится к реальному ущербу, подлежащему возмещению по ОСАГО. С другой стороны, поправки к закону об ОСАГО, вступившие в силу в 2008 году (т. е. после принятия постановления), изменили определение ущерба, подлежащего возмещению. Таким образом «те прецеденты о возмещении УТС, на которые мы могли ссылаться, относятся к старой редакции закона об ОСАГО. Это делает их практически неприменимыми», – пояснил АСН юрист компании «ДТП Помощь» Денис Спицын.

Некоторые юристы считают, что УТС – это упущенная выгода. Другие полагают, что к расходам на восстановление автомобиля УТС отнести никак нельзя. Третьи вообще считают, что это архаизм, сохранившийся с советских времен. Возможно, Президиум Высшего арбитражного суда расставит все точки над «i».

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru