ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Президиум РСА уточнил подходы к выплатам в ОСАГО по спорным убыткам

Президиум РСА уточнил подходы к выплатам в ОСАГО по спорным убыткам

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) уточнил подходы к выплатам в ОСАГО по спорным убыткам.

На заседании президиума РСА были одобрены изменения в правила профессиональной деятельности, принят «Регламент урегулирования убытков страховыми организациями - членами РСА по договорам ОСАГО». Из сферы спорных убытков, в частности, выведены ситуации, когда, например, вред третьему лицу причинен буксируемым механическим транспортным средством.

Президиум РСА на заседании 27 октября 2011 года установил четыре прецедента, обязывающие страховую компанию выплатить возмещение по ОСАГО. Они, в частности, относили к страховым событиям причинение вреда отделившейся частью транспортного средства, вред из за открытия двери, а также ущерб, нанесенный автомобилю при самопроизвольном движении транспортного средства. Тогда же было принято решение о выплате, если транспортное средство, застрахованное на ограниченный период, используется вне этого сезона. Теперь страховщики ОСАГО обязаны заплатить за вред, причиненный водителем, купившим полис на летний период, если он попал в ДТП зимой.

Правда, в этом случае у страховщика появляется право взыскивать потраченные средства с водителя, «забывшего», на какой период времени он приобретал полис ОСАГО.

В дальнейшем список прецедентов, которые будут выведены из спорной зоны в сфере урегулирования ОСАГО, будет увеличиваться.

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru