ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Водители не хотят оформлять ДТП без участия ГИБДД

Водители не хотят оформлять ДТП без участия ГИБДД

Об этом говорит статистика, которую привел замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. По его словам, только 3% ДТП оформляются по европротоколу.

По мнению Кузина, этому в серьезной степени препятствует сумма, которая предусмотрена к выплате при таком способе оформления ДТП – максимум 25 тысяч рублей. Боясь ошибиться в оценке ущерба, автовладельцы предпочитают дожидаться приезда инспекторов. Кроме того, если во время экспертизы будут выявлены скрытые повреждения, это может еще увеличить стоимость восстановления автомобиля. Опасения автовладельцев вполне объяснимы: даже при стандартном оформлении существующая система выплаты возмещения по ОСАГО в абсолютном большинстве случаев не покрывает реальные затраты на ремонт автомобиля.

Поэтому МВД России недавно выступило с инициативой увеличить сумму выплаты до 50 тысяч рублей. По словам Кузина, которые приводит «РИА Новости», «Это не решит проблему, но психологически сдвинет сознание людей, чтобы они не дожидались уполномоченных лиц, а оформляли мелкое ДТП самостоятельно. Сейчас законопроект находится на общественной экспертизе, на осеннюю сессию, я думаю, он будет выноситься на рассмотрение Госдумой».

Ссылки по теме:
Закон об ОСАГО

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru