ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Минэкономразвития: либерализация тарифов ОСАГО – это хорошо

Минэкономразвития: либерализация тарифов ОСАГО – это хорошо

Такие поправки в Административный кодекс внесли депутаты Госдумы при поддержке Федеральной службы судебных приставов. С 1 января 2013 года за неуплату штрафов могут отправить мести улицу.

Несмотря на то, что за неуплату штрафа по закону могут назначить новый штраф в двукратном размере от неуплаченного или арестовать на 15 суток, ситуация с уплатой штрафов достаточно плачевная. Как признают в самой ФССП, «на практике применение санкций является крайне неэффективным, поскольку принудительное взыскание административного штрафа зачастую оказывается невозможным вследствие злостного уклонения должника от исполнения обязанностей по уплате, а также отсутствия у него денежных средств или иного имущества».

Теперь, согласно принятым поправкам, которые вступают в силу 1 января 2013 года, должника могут отправить на принудительные общественные работы. Как сообщает газета «Деловой Петербург», в ФССП считают, что изменения положительно отразится на практике взыскания штрафов, поскольку «позволят суду с учетом конкретных обстоятельств дела, имущественного положения лица, совершившего административное правонарушение, степени его вины применить к такому лицу на выбор административный штраф, административный арест либо обязательные работы».

На принудительные работы могут направить на срок до 50 часов в свободное от работы или учебы время. При этом еженедельно нужно будет отрабатывать не менее 12 часов. На какие работы направить должника будут определять местные власти, а контролировать исполнение – судебные приставы.

Ссылки по теме:
Федеральная служба судебных приставов

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru