ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Угнанную машину хотели застраховать «задним числом»

Угнанную машину хотели застраховать «задним числом»

Это один из самых распространенных видов мошенничества, когда уже угнанный автомобиль страхуют от угона по КАСКО, а затем обращаются за возмещением. Недавно компания ВСК предотвратила попытку такого рода мошенничества.

Клиентка ВСК, являлась собственницей автомобиля «Хонда Аккорд», который был похищен у нее в августе 2011 года. Спустя месяц она обратилась в ВСК и заключила договор КАСКО, предусматривающий страховое покрытие по риску «угон». Еще некоторое время спустя она обратилась в ВСК с заявлением об угоне у нее автомобиля и требованием страхового возмещения. Однако сотрудники департамента противодействия мошенничеству компании ВСК заинтересовались обстоятельствами заключения договора и наступления страхового случая. В результате совместной работы с правоохранительными органами мошенница была изобличена.

Как сообщает «Википедия страхования», Хамовнический районный суд г. Москвы признал ее виновной в совершении покушения на мошенничество с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, без штрафа и ограничения свободы, с испытательным сроком в течение 2 лет.

Ссылки по теме:
Военно-страховая компания

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru