ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

За вождение в нетрезвом виде будут штрафовать на стоимость машины

За вождение в нетрезвом виде будут штрафовать на стоимость машины

А кроме того лишать прав на срок до трех лет. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Игорь Шувалов после совещания, которое прошло в правительстве.

По словам Шувалова, которые приводит «Страхование сегодня», «за нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке». По словам вице-премьера, тот, кто садится за руль нетрезвым, должен понимать, какими последствиями для него и его семьи может обернуться наложенный штраф. Плюс к этому водителей могут лишать прав на срок до трех лет.

В правительстве еще не решили – сделать ли сумму штрафа единой для всей страны или дать регионам возможность самим устанавливать его размер.

Если же автолюбитель попадется второй раз на пьяной езде, ему может грозить уже уголовная ответственность. «За повторное нарушение, то есть вождение автомобиля в нетрезвом виде предлагается ввести уже уголовную ответственность, которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени», – приводит слова вице-премьера «Страхование сегодня».

Идея о дифференциации степени опьянения на заседании поддержана не была. Так же как и предложение о пожизненном лишении прав. «У людей все же должна быть возможность искупить свою вину и быть в состоянии вернуть это право», – отметил Шувалов. По словам вице-премьера, все инициативы сейчас прорабатываются. Какие-то дополнения и предложения могут быть внесены в первом квартале 2013 года. «Но план работы такой, что основные решения по усилению ответственности должны быть приняты до конца года», – сказал Шувалов.

Фото: http://zhukvesti.ru

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru