ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

ФСФР хотят обязать согласовывать проверки СК с органами прокуратуры

ФСФР хотят обязать согласовывать проверки СК с органами прокуратуры

По мнению президента Страхового Союза России Александра Коваля, это сможет снизить давление, которому в последнее время все чаще подвергаются страховщики.

В регламенте ФСФР, которым сейчас определяется весь механизм и длительность проверок, ни слова не сказано об их периодичности. Помимо плана, который утверждается раз в квартал, проверка может быть проведена, если в Федеральную службу страхового надзора поступила информация о возможном нарушении закона со стороны страховщика. Начавшаяся проверка может длиться от 15 до 60 дней и при необходимости может быть продлена еще на 60 дней.

Александр Коваль заявил «Агентству страховых новостей», что в ССР поступают жалобы от страховщиков из разных регионов России на то, что выездные проверки ФСФР стали проводиться чаще и длиться дольше. Чтобы как-то упорядочить этот процесс и снизить давление со стороны надзорных органов, Коваль предлагает обязать ФСФР и ее региональные отделения согласовывать плановые и внеплановые проверки с органами прокуратуры. С внесением соответствующих поправок в Федеральный Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

«Если страховщики поддержат эту инициативу, мы готовы обратиться с предложением в ФСФР, Минфин и Генеральную прокуратуру», – заявил Александр Коваль.

Ссылки по теме:
Регламент ФСФР на проведение проверок
ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru