ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Техосмотр все равно придется проходить

Техосмотр все равно придется проходить

Как самостоятельную процедуру техосмотр никто не отменял. Даже тем, кто регулярно проходит плановые ТО у официальных дилеров, диагностическую карту автоматически выдавать не будут.

Начальник управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков Михаил Порватов разъяснил суть поправок, принятых правительством России. По его словам, которые приводит журнал «Итоги», «даже если автомобиль постоянно обслуживается у официального дилера и имеет все отметки в сервисной книжке, его владельцу все равно придется проходить процедуру техосмотра для того, чтобы получить диагностическую карту».

Дело в том, что многие путают плановое ТО, которое проходит на автомобиле через определенные промежутки времени (или определенный километраж) когда меняют жидкости и расходники, и процедуру технического диагностирования транспортного средства, предусмотренную законом. Так называемый инструментальный техосмотр. По итогам его прохождения автовладелец и будет получать диагностическую карту, выдавать которую могут только операторы, получившие аккредитацию в РСА.

Есть и еще одна немаловажная деталь: сертифицированные дилерские центры, которые могут выдавать диагностические карты, имеют право отказать владельцу «непрофильной» машины в проведении техосмотра. В этом случае ему придется обращаться к другому оператору.

По словам Михаила Порватова, замена талона диагностической картой не обернется дополнительными расходами для автомобилистов, поскольку сейчас существуют единые утвержденные тарифы. В Москве сейчас предельная стоимость инструментального ТО составляет 720 рублей и операторы не имеют права требовать каких-либо дополнительных платежей.

Ссылки по теме:
Российский союз автостраховщиков
ОСАГО можно получать без техосмотра
Прошел сертифицированный техосмотр – талон ТО не нужен

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru