ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Ездить в Москве совсем без ДТП – достаточно проблематично

Ездить в Москве совсем без ДТП – достаточно проблематично

Об этом заявил начальник управления страхования автотранспорта страховой группы «Межрегионгарант» Алексей Мишин в прямом эфире радиостанции «Сити-FM».

Эфир был посвящен недавнему исследованию страховщиков, в котором утверждалось, что столичные водители – самые неаккуратные в России. Однако, Алексей Мишин с этим не согласен, – сообщает «Страхование в России». По его мнению, специфика, плотность и интенсивность движения в Москве таковы, что ездить без ДТП довольно сложно, поскольку «не ты въедешь, так в тебя въедут». Кроме того, в отличие от региональных водителей, которые зачастую стараются договориться на месте, столичные водители почти всегда вызывают ГИБДД, что делает статистику ДТП более точной, но и одновременно более устрашающей.

Также нужно еще учитывать и тот факт, что «невозможно посчитать, какое количество автовладельцев, приехавших из других регионов эксплуатирует здесь свои машины. Поэтому, на мой взгляд, было бы корректнее говорить, что столичные дороги сами по себе являются достаточно проблемными с точки зрения ДТП, а человеческий фактор здесь вторичен», – подчеркнул Алексей Мишин.

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru