ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Либерал-демократы хотят изменить систему ОСАГО

Либерал-демократы

Идея, которую предлагает ЛДПР не нова, но она может в корне изменить правила страхования гражданской ответственности автолюбителей: оформлять полисы не на автомобили, а на водителей. Таким образом, по мнению либерал-демократов, у автолюбителя появится возможность без лишнего оформления страховых документов управлять любым ТС, которое находится у него в собственности.

Если же возникнет необходимость передать управление другому лицу, то нужно будет просто выписать ему доверенность, не вписывая водителя в страховой полис. При этом не его стоимость буду влиять возраст водителя, стаж вождения и статистика аварийности. Авторы законопроекта считают, что такая система снизит стоимость полиса и повысит безопасность на дорогах, поскольку водители будут больше заинтересованы в безаварийной езде.

Тем не менее эксперты сочли инициативу ЛДПР интересной, но утопической. А по мнению Президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, которое приводит Lenta.ru, даже если законопроект дойдет до обсуждения в Госдуме, его не пропустят лоббисты от автострахования, которым выгодна нынешняя система ОСАГО.

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru