ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

У СК «Защита-Паллада» отозвали лицензию

У СК «Защита-Паллада» отозвали лицензию

Такое решение было принято Федеральной службой по финансовым рынкам 14 августа. Как сказано на сайте ФСФР, «данное решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности».

В мае этого года компания, зарегистрированная в Приморском крае, уже проиграла спор с ФСФР. Тогда Арбитражный суд Москвы признал законным наложение на компанию штрафа в размере 500 тысяч рублей за несвоевременную сдачу отчета о составе акционеров. Тогда ФСФР получила отчет в бумажном виде уже после того, как был составлен протокол об административном нарушении. Как сообщает «Траст-Брокер», компания объяснила, что отчет вовремя не был сдан из-за неисполнения финансовым директором своих должностных обязанностей. Суд не принял этот довод и отметил, что такие проступки мешают ФСФР выполнять свои функции.

«Афина-Паллада» не сдавала отчетность в ФСФР за все 12 месяцев 2011 года и за 3 месяца 2012 года. Компания занималась страхованием жизни и другим личным страхованием. За 9 месяцев прошлого года компания собрала по страхованию жизни 9 млн. рублей премии и выплатила 33,8 млн. рублей возмещения по личному страхованию.

Ссылки по теме:
Федеральная служба по финансовым рынкам

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru