ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Град в Кемеровской области обошелся страховщикам в миллионы

Град в Кемеровской области обошелся страховщикам в миллионы

В результате стихийного бедствия, постигшего регион 14 августа, пострадали сотни жилых домов и машин. Предварительный ущерб оценивается примерно в 150 млн. рублей. СК уже начали принимать заявления.

По заявлению местных жителей, такого не было последние 20 лет – размер градин достигал 5 сантиметров в диаметре. В управление МВД по Кемеровской области обратилось уже более ста человек с заявлениями о повреждении их автотранспорта. Страховые компании также начали принимать заявления. По информации «Агентства страховых новостей», в «Росгосстрах» уже поступило 80 заявлений и ожидается еще не менее полусотни. В «Ингосстрах» к середине дня 16 августа обратились 120 клиентов по автокаско. Автовладельцы сообщают о поврежденных стеклах, зеркалах, вмятинах по всему кузову машины. Выплаты могут быть существенными, поскольку повреждение градом может привести к покраске всей машины.

Несмотря на то, что губернатор области Аман Тулеев уже поручил разобраться и наказать виновных, страховщикам от этого не легче. Как полагают эксперты, страховым компаниям, скорее всего, не удастся компенсировать убытки за счет синоптиков, поскольку доказать их вину в несвоевременном информировании населения о граде, будет крайне затруднительно.
Фото: http://www.izvestiaur.ru

Ссылки по теме:
Угонщики любят Honda CR-V
Страховая компания «Альянс»

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru