ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

«КРК – Страхование» была оштрафована правомерно.

«КРК

Компания была оштрафована за то, что, по мнению ФАС, заключала антиконкуретные соглашения на рынке КАСКО. Сумма штрафа составила более 7 млн. рублей. Как отмечается пресс-службой ФАС России, «нарушение антимонопольного законодательства компанией «КРК-Страхование» выразилось «в заключении и участии в соглашениях, которые привели к установлению и поддержанию цен (тарифов) по страхованию транспортных средств для физических лиц-клиентов ЗАО «КРК» и КБ «КРК» (ОАО)».

Кроме того, «правонарушение выразилось в заключении и участии в соглашениях, которые привели к навязыванию клиентам ЗАО «КРК» и КБ «КРК» (ОАО) невыгодных условий договора страхования, а именно: в установлении фиксированного размера страхового тарифа на второй и последующий годы страхования транспортного средства в размере 9,99%».

Напомним, что в 2010 году ФАС России раскрыла ценовой сговор на рынке страхования транспортных средств между группой лиц КРК, включающей в себя ЗАО «Компания розничного кредитования», ООО «КРК-Страхование» и ОАО Коммерческий банк «КРК», а также шесть страховых компаний: ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «СГ МСК», ООО «Росгосстрах», ООО «СГ «Адмирал», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «Русская Страховая Компания». Тогда компании были признаны виновными в нарушении требования части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Юристы «КРК Страхование» не согласились с этим решением и подали апелляцию в Арбитражный суд г. Москвы. Однако, законность такого решения подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы.

Ссылки по теме:
«КРК-Страхование»
ФАС России
Федеральный закон «О защите конкуренции»

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru