ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Приостановлено действие лицензии СК АСТРО, а РОССТРАХ опять прошли мимо

Приостановлено действие лицензии СК АСТРО, а РОССТРАХ опять прошли мимо

Решением Федеральной службы по финансовым рискам от 16.08.2011 приостановлено действие лицензий страховых компаний АСТРО, Атом-Мед, РУСЬ-СПАС и Инвестиции Страхование Медицина, отозваны лицензии страховых компаний РОКФЕЛЕР и Индустриальное Перестраховочное общество.

Как уже сообщалось ранее, страховая компания АСТРО просто исчезла, ее невозможно было найти не по адресу официальной регистрации, не по адресам, указанным на сайте страховщика, все телефоны страховщика молчали. В Межрегиональный союз защиты прав страхователей было несколько обращений с жалобами на отсутствие АСТРЫ, и невозможность урегулировать убытки по КАСКО, в связи с чем, Межрегиональный союз защиты прав страхователей 01.08.2011 сделал официальный запрос в ФССН, с указанием фактов указанных в жалобах страхователей. Не знаем, повлияло ли наше обращение в ФССН, либо на страховщика были и иные жалобы, но с момента официальной публикации приказа о приостановке действия лицензии страховщика АСТРА больше не в праве будет заключать договора страхования, и увеличивать обязательства по действующим договорам.

Что касается страховой компании РОССТРАХ, то в отношении них санкции в виде отзыва лицензии так и не состоялось. Неисполненные обязательства страховщика исчисляются даже не миллионами, а миллиардами, согласно интервью данного главой ФССН А.П. Ковалем отзыв лицензии РОССТРАХА ожидается в ближайшее время. Фактически страховщик полностью прекратил свою деятельность, в Межрегиональный союз защиты прав страхователей ежедневно обращаются десятки страхователей с жалобами на действия РОССТРАХА, и если речь идет о потерпевших от действий страхователей РОССТРАХА по ОСАГО, то здесь еще можно посоветовать гражданами набраться терпения, восстанавливать документы из ГИБДД и делать повторные независимые экспертизы, в случае если обращаются страхователи РОССТРАХА по КАСКО, то здесь уже и обнадежить страхователей нечем, с такими неисполненными обязательствами, даже если страхователь и встанет в банкротную очередь, то ему вряд ли что достанется.

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru