ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Пятерку самых угоняемых автомобилей возглавила «Мазда»

Пятерку самых угоняемых автомобилей возглавила «Мазда»

Страховая компания «Альянс» (РОСНО) составила рейтинг самых угоняемых автомобилей первого полугодия 2012 года. В обеих столицах лидирует «Мазда»: в Москве это «Мазда 6», в Питере – «CX-7».

Эта японская марка держится в первых строчках рейтинга уже второй год. В первом полугодии 2011 года рейтинг угоняемости в столице возглавляла «CX-9». На втором месте сейчас «Хона Аккорд», тройку замыкает «БМВ X6». В Северной столице второе и третье место поделили «БМВ X5» и «Ауди Q7». Интересно, что из рейтинга ТОП-5 полностью выпал Lexus.

По словам директора по урегулированию убытков по автострахованию СК «Альянс» Вячеслава Юрьева, которые приводит «Википедия страхования» «Четыре марки из топ-5 самых угоняемых автомобилей – японского производства. Это подтверждает тот факт, что «японцы» пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке».

Интересен и еще один факт: «В этом полугодии основная масса угоняемых автомобилей – неновые, как правило, старше 2 лет. Это означает, что такие автомобили угоняли «под разбор» на детали», – комментирует Владислав Анисимов, заместитель директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК «Альянс».

Ссылки по теме:
Угонщики любят Honda CR-V
Страховая компания «Альянс»

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru