ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Страховая компания «Инногарант» признана банкротом

Страховая компания «Инногарант» признана банкротом

Такое решение вынес Московский арбитражный суд, удовлетворив заявление физического лица. В отношении должника открыто конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.

Проблемы у страховой компании начались в 2011 году: после того, как туроператор «Капитал тур», страховщиком которого был «Инногарант», был признан банкротом. В мае 2011 года ФСФР отозвала лицензию у компании в связи с «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основаниями для приостановления действия лицензий». СК пыталась оспорить это решение. Однако Московский арбитражный суд отказал «Инногаранту» в иске к ФСФР о несостоятельности приказа об отзыве лицензии.

В феврале 2012 года в СК была введена процедура наблюдения, а в октябре 2012 года собрание кредиторов проголосовало за признание компании банкротом.

Как сообщает «Интерфакс», конкурсный управляющий, которым был назначен Александр Еремин, сообщил на судебном заседании Московского арбитражного суда, что к настоящему времени в реестр включены 84 кредитора на общую сумму 1,6 млрд. рублей. Но требования продолжают поступать. Дебиторская задолженность компании составляет 700 млн. рублей, на банковских счетах компании находится около 1,5 млн. рублей. Признаков преднамеренного и фиктивного банкротства не выявлено.

Отчет о возможности завершения конкурсного производства в СК «Инногарант» назначено на 24 сентября.

Фото: http://www.tourdom.ru

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru