ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Обзор событий за период с 15 по 21 августа

Обзор событий за период с 15 по 21 августа

На минувшей неделе стало известно, что очередной туроператор, а именно Скайтур, не исполнил свои обязательства по заключенным договорам и находится на предбанкротной стадии. Ответственность туроператора была застрахована в страховой компании Альфа-Страхование, сумма страхового покрытия составляла 3 млн. руб., однако, только с начала августа было подано заявлений на выплату страхового возмещения по Скайтуру на 2 млн. руб. Это, как и в случае с Капитал туром, говорит о том, что ответственность, которую страхует туроператор, не соответствует действительности и в реальности она в разы больше. Для потерпевших от действий Скайтура это грозит тем, что не все получат свою сумму страхового возмещения или получат не в полном объеме.

Другой широко обсуждаемой новостью стало то, что РСА объявило о том, что до конца сентября проверит 10 страховых компаний, в отношении которых у них есть претензии. Вместе с тем в прессу просочились данные о трех страховщиках из 10-ти, которые будут подвергнуты проверке, это РСТК, Компаньон и Надежда. В соответствии с Правилами профессиональной деятельности распространение данных о страховых компаниях, в отношении которых принято решение о проведении проверки, это нарушение со стороны РСА, однако источник информации, от которого поступила данная информация, в прессе не называется.

Руководитель ФСФР Дмитрий Панкин объявил о том, что до конца сентября будут распределены полномочия между недавно назначенными заместителями. Сама реорганизация ФСФР и ФССН должна закончиться до конца текущего года. В очередной раз ни ФСФР ни ФССН не приняли решение по отзыву лицензии на осуществление страхования у компании РОССТРАХ. При этом глава ФССН А.П. Коваль уверил, что отзыв лицензии состоится в самое ближайшее время.

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru