ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Для коммерческого автотранспорта введут «пенсионный» возраст

Для коммерческого автотранспорта введут «пенсионный» возраст

Старыми будут считаться грузовики и автобусы семилетнего возраста и старше. Их владельцы будут платить повышенный налог. Также рассматривается вариант, согласно которому стоимость полиса ОСАГО для таких ТС будет выше.

О планах Министерства промышленности и торговли подготовить такой законопроект стало известно на XI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012». Об этом «Газете.Ru» рассказал заместитель директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Евгений Кудряшов. По его словам, законопроект сейчас находится в стадии разработки, однако уже известно, что владельцев старых автобусов и грузовиков (от семилетнего возраста и старше) планируется обременять дополнительным налогом. По оценкам экспертов, таких ТС в России сейчас – более 80%. Для того, чтобы стимулировать владельцев к смене автопарка и разрабатывается новый законопроект. Кроме того, это может стать дополнительным стимулом для развития отечественного автомобилестроения.

По словам Кудряшова, сейчас рассматриваются два варианта сбора налога. В первом предлагается учитывать возраст автомобиля или автобуса при заключении договора ОСАГО. Если возраст ТС будет равен или превышает «пенсионный», то при заключении страховки автоматически вводится повышающий коэффициент. Размер его пока не ясен.

Второй вариант предполагает введение дифференцированного транспортного налога в зависимости от экологического класса. Точную цифру, насколько он может вырасти для поддержанных грузовиков, Кудряшов не назвал, сославшись на то, что законопроект пока находится в разработке.

Фото: http://www.doodoo.ru

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru