ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

«Адмирал» тонет, но не сдается

«Адмирал»

Страховая группа «Адмирал» решила оспорить в суде решение ФСФР о приостановлении деятельности по выдаче полисов ОСАГО и о введении временной администрации. Суд ходатайство страховщика удовлетворил. Однако, как сообщает АСН, в судебном определении были допущены ошибки. Вместо издавшей приказ ФСФР было указано отделение ФСФР в ЮФО, а в номере оспариваемого приказа были неправильно указаны две буквы. Это сделало определение суда недействительным в отношении приказа ФСФР о введении временной администрации.

Напомним, что 20 апреля Федеральная служба по финансовым рынкам ограничила действие лицензии СК «Адмирал» по ОСАГО и КАСКО. Решение было принято в связи с «неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний ФСФР». Предписания тогда выносились в связи с массовыми невыплатами по страховым случаям. Одновременно с этим ФСФР ввела в компании временную администрацию.

Несмотря на то, что сейчас у руководства «Адмирала» снова есть полномочия, компания работать по-прежнему не может. Поскольку, по действующим правилам, после отзыва лицензии оставшиеся бланки ОСАГО должны храниться в компании под контролем РСА либо быть возвращены в РСА. Их у «Адмирала» на момент ограничения действия лицензии оставалось чуть более 25 тысяч штук.

Поскольку деятельность компании приостановлена, то выплаты по уже заключенным договорам будет осуществлять Российский союз автостраховщиков. По данным РСА, объем обязательств компании оценивается в размере 153 млн. рублей.

Ссылки по теме:
Федеральная служба по финансовым рынкам
Российский союз автостраховщиков
Страховая группа «Адмирал»

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru