ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Страховой компании «Россия» восстановили лицензию на ОСАГО

Страховой

Таким образом, СК может в полной мере осуществлять деятельность по страхованию ОСАГО на всей территории страны. .

Напомним, что около месяца назад руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин принял решение ограничить действие лицензии по ОСАГО «из-за неисполнения в срок двух предписаний регионального отделения службы в Сибирском федеральном округе».

ФСФР тогда требовала от «России» устранить нарушения, связанные с невыплатой клиентам страхового возмещения в срок. Однако предписание компанией выполнено так и не было. Кроме того, компания стала одним из лидеров по количеству жалоб на выплаты в автостраховании. Причем, как по стандартной схеме, так и по системе прямого возмещения убытков.

Нужно сказать, что ограничение могло иметь для компании серьезные последствия, поскольку ее портфель на 45% состоит именно из страхования ОСАГО. Поэтому руководство СК «Россия» оперативно отреагировало на решение и представители главного акционера компании начали переговоры с ФСФР.

В результате переговоров было принято решение о смене генерального директора компании. Вместо Юрия Колесникова им стал Андрей Дудник. А также шла речь о необходимости финансовой помощи компании со стороны ее ведущего акционера – украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Сейчас, по данным Агентства страховых новостей, финансовая брешь «России» в ОСАГО оценивается экспертами в 1 млрд. рублей.

Ссылки по теме:
Федеральная служба по финансовым рынкам
Российский союз автостраховщиков
Страховая компания «Россия»

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru