ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Новый закон о техосмотре может заработать до конца лета

«Новый

Законопроект, который внесли на обсуждение Госдумы председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и первый заместитель председателя этого комитета Владислав Резник, уже прошел первое чтение в Нижней палате. Если депутаты успеют рассмотреть его во втором и третьем чтении, он может вступить в силу уже летом.

Напомним, что поправки, которые предлагают Бурыкина и Резник, исключают норму о том, что договор ОСАГО можно заключать только если ТО действует еще не менее полугода. Согласно новым положениям, полис ОСАГО может выдаваться страховщиком не только при условии предъявления действующего талона ТО, но и при предъявлении диагностической карты автомобиля.

Кроме того, как пояснили агентству «Интерфакс» в Российском союзе автостраховщиков (РСА), новые поправки повышают независимость техталона от полиса ОСАГО. В частности, если в течение срока действия талона ТО изменится владелец автомобиля, сам талон будет считаться действующим до истечения указанного на нем срока.

Кроме того, в поправках оговаривается срок, в который данные о заключении договора ОСАГО вносятся в Автоматизированную информационную систему. Созданием такой системы занялся РСА и она будет готова к началу 2013 года. С этого момента все страховщики будут обязаны в режиме он-лайн проверять коэффициент «бонус-малус». А также другие сведения, которые предоставляет клиент для заключения договора ОСАГО. Согласно поправкам в закон о ТО, все данные должны будут включаться в АИС не позднее 30 дней с момента заключения договора ОСАГО.

Ссылки по теме:
АИС по определению коэффициента «бонус-малус» будет готова к концу года
Прошел сертифицированный техосмотр – талон ТО не нужен
Российский союз автостраховщиков

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru