ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Любителям пьяной езды страховка может обойтись дороже

Любителям пьяной езды страховка может обойтись дороже

Страховые компании могут ввести специальные коэффициенты при расчете стоимости страховки для водителей, которые были неоднократно уличены в езде в нетрезвом виде. С таким предложением выступил глава ГИБДД России Виктор Нилов.

«Есть сегодня в законе о страховании возможность вводить коэффициенты, в том числе и повышающие. Может быть, для тех, кто уже дважды управлял в нетрезвом состоянии, эти коэффициенты тоже должны быть введены», передает слова Нилова агентство экономической информации «ПРАЙМ». Такое мнение генерал высказал во вторник в Госдуме, когда обсуждался весь комплекс усиления мер по борьбе с пьяными водителями. Толчком к этому послужило страшное ДТП на Минской улице, когда по вине пьяного водителя погибли семь и пострадали три человека.

По словам заместителя Нилова, генерал-майора Владимира Кузина, в 2011 году «более 7,4 тысячи человек два раза садились за руль пьяными, 518 человек – три раза, 71 – четыре раза, 13 – пять раз, 2 – тринадцать раз». После ДТП на Минской улице снова заговорили о кратном повышении штрафов за вождение в нетрезвом виде, а для неоднократных нарушителей – о введении уголовного наказания.

Фото: http://smotra.ru

Ссылки по теме:
Выпил за рулем – заплатил за ОСАГО дороже»
Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru