ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Мировой суд Тольятти создал прецедент

Мировой суд Тольятти создал прецедент

Согласно его решению, страховая компания обязана выплатить водителю, пострадавшему в ДТП, полную стоимость восстановительного ремонта. А также компенсировать стоимость независимой экспертизы.

Также страховщика обязали выплатить автолюбителю штраф в размере 50% от недовыплаченной суммы ущерба, восполнить моральный вред и перечислить госпошлину, передает портал Tolyatty.ru. Такого результата удалось добиться межрегиональному общественному движению «Комитет по защите прав автомобилистов». Вскоре в суде рассмотрят и другие похожие иски, направленные представителями общественного движения.

По словам члена совета Комитета Сергея Слюсарева, по статистике, страховые компании перечисляют пострадавшим около 30% реальной стоимости ремонта. При этом добиваться соблюдения своих прав в суде решаются 10 процентов автомобилистов. «Мы направили несколько исковых заявлений к страховым компаниям. Если судебная практика пойдет по аналогичному случившемуся сценарию, то не выплачивать страховое возмещение в полном объеме станет невыгодно».

Фото: http://external.polskieradio.pl

Ссылки по теме:
Постановление Верховного суда РФ может взорвать рынок автострахования 19.07.12
Как заставить страховую компанию выплатить страховку по ОСАГО полностью 04.07.12
Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru