ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Отставка года

Отставка года

Главной новостью вчерашнего дня стало известие об отставке вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. Поводом для отставки послужили публичные заявления Алексея Кудрина с критикой действий Правительства и Президента РФ. Свой ответ, на слова Алексея Кудрина, Дмитрий Медведева высказал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию, проходившему в городе Дмитровград Ульяновской области 26.09.2011., Дмитрий Медведев публично устроил выволочку Алексею Кудрину, и суть его заявления заключалась в том, что если у министра финансов и Президента разные взгляды на экономику страну, то министру финансов нужно писать заявление об отставке. Известно, что Алексей Кудрин заявление об отставке не писал, Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина по представлению премьер-министра.

Алексей Кудрин Родился в семье военнослужащего. Окончил среднюю школу в городе Архангельске. До поступления в университет в течение двух лет работал автомехаником и инструктором практического обучения лаборатории двигателей в Академии тыла и транспорта Министерства обороны СССР в Ленинграде. В 1983 году окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета. Кандидат экономических наук.

С 1983 года - стажёр-исследователь Института социально-экономических проблем Академии наук СССР.

В 1985-1988 годах - аспирант Института экономики АН СССР.

С 1988 года занимался научной деятельностью в Институте социально-экономических проблем АН СССР.

С октября 1990 года - заместитель председателя Комитета по экономической реформе исполкома Ленсовета. После ликвидации Комитета по экономической реформе перешёл в Комитет по управлению Ленинградской зоны свободного предпринимательства.

С ноября 1991 года - заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.

С августа 1992 года - председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).

С 1993 года - заместитель, первый заместитель мэра (А. А. Собчака), член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с В. В. Путиным.

Ушел в отставку после поражения Собчака на выборах мэра Санкт-Петербурга в 1996 году.

С 1 августа 1996 года по 26 марта 1997 года - заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации - начальник Главного контрольного управления Администрации Президента Российской Федерации. Приглашен на эту должность главой администрации президента Анатолием Чубайсом.

Алексей Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса

С марта 1997 года - первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство А. Б. Чубайсом, который в это время стал министром финансов. Преемником Кудрина на посту главы Главного контрольного управления стал Владимир Путин.

С 29 апреля 1997 года по 6 апреля 1999 года - заместитель управляющего от Российской Федерации в Международном валютном фонде.

С 6 мая 1997 года по 22 марта 1999 года - заместитель управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития.

С 13 ноября 1998 года по 25 сентября 1999 года - представитель России в Исполнительном комитете Союза Беларуси и России.

14 января 1999 года председатель Правительства Российской Федерации Евгений Примаков снял Кудрина с должности первого замминистра финансов. В конце января 1999 года назначен на должность первого заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

С 31 мая 1999 года - первый заместитель министра финансов Российской Федерации.

С 18 мая 2000 года - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации.

С 9 марта 2004 года - Министр финансов Российской Федерации.

24 сентября 2007 года - 7 мая 2008 года - заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации. С 7 мая по 12 мая 2008 года продолжал исполнять обязанности до назначения нового правительства.

12 мая 2008 года назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Министром финансов Российской Федерации в новом правительстве В. В. Путина.

В настоящее время обсуждается несколько кандидатур на место Алексея Кудрина, среди них Татьяна Голикова и Герман Греф. Также не исключается, что может быть назначен и кто-нибудь из бывших замов, например Татьяна Нестеренко или Алексей Саватюгин, последний курировал в Минфине вопросы связанные со страхованием.

Другим известием этой недели стало, что глава Федеральной службы страхового надзора Александр Коваль, которому ранее отказали в назначении на пост заместителя главы Федеральной службы по финансовым рынкам, не включен в предвыборный список кандидатов партии Единая Россия.

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru