ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Что нужно знать при заключении договора КАСКО.

Ответственность за техосмотр могут переложить на автовладельцев.

ФСФР проверит крупнейших страховщиков на предмет соблюдения ими законодательства при продаже полисов ОСАГО. А в Минфине чиновники и представители страховых компаний обсуждали поправки, согласно которым ответственность за техосмотр может быть переложена на плечи автовладельцев.

ФСФР сообщила о том, что запросила у 14 крупнейших страховщиков автогражданки реестры договоров ОСАГО, заключенных в период с 1 по 15 января текущего года, с указанием реквизитов талонов ТО. Кроме этого, ФСФР требует от них информацию о характере взаимоотношений с операторами ТО с приложением копий подтверждающих документов. Глава ФСФР Дмитрий Панкин считает: «В настоящее время страховым компаниям и РСА следует направить свои усилия на реализацию действующего порядка техосмотра, неукоснительно соблюдая при этом нормы страхового законодательства. Кроме того, мы внимательно отслеживаем работу РСА по аккредитации операторов технического осмотра и то, как они применяют механизмы по контролю за операторами».

На межведомственном совете по страхованию, прошедшем в Минфине 25 декабря прошлого года, топ-менеджеры компаний выступили с предложением ввести мораторий на требование иметь талон техосмотра (ТО) для покупки полиса ОСАГО (согласно новым правилам страховщик не может выдать полис ОСАГО владельцу автомобиля с талоном, срок действия которого закончился за полгода до окончания полиса). Однако просьба страховщиков не была удовлетворена со ссылкой на то, что мораторий не успеет ввести Госдума до конца года.

В Минфине состоялась встреча крупнейших страховщиков, где также присутствовали замминистра финансов Алексей Саватюгин и заместитель главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Владислав Резник. Речь шла о возможных поправках в законодательство, которые могут быть внесены в марте текущего года и снимут назревшие проблемы. В частности, не исключено, что «ответственность за техосмотр будет переложена на плечи автовладельцев».

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru