ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Весной изменят закон об ОСАГО

Весной изменят закон об ОСАГО.

Министерство финансов Российской Федерации подготовило ряд поправок к закону, регулирующему работу ОСАГО. Увеличится лимит ответственности страховщиков, будут введены гибкие тарифы на ОСАГО и появится ряд других новшеств.

Если сегодня автовладелец пострадавший в аварии может получить максимум 120 тысяч рублей, для возмещения вреда его имуществу, то теперь эта сумма увеличится до 400 тысяч рублей. Так же возрастет и лимит возмещения вреда здоровью – с 160 до 500 тысяч рублей. Страховые выплаты при этом будут выплачиваться не в размере понесенных расходов, а в виде фиксированных сумм.

Внесенные изменения увеличат объем выплат, что неизбежно приведет к росту тарифов. В среднем, базовый страховой тариф станет на 50-60% дороже.

Это предложение, связанное с увеличением лимита страховых выплат, при которых можно урегулировать ДТП без вызова ГИБДД, вызвало противоположные комментарии. Некоторые считают, что это позволит уменьшить число пробок на дорогах, связанных с ожиданием представителей ГИБДД, другие же утверждают, что ничего не изменится. Многие водители заранее делают расчет каско и являются владетелем этого полиса, для получения выплат по которому требуется протокол о ДТП.

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru