ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Сезон охоты на Land Rover открыт

Сезон охоты на Land Rover открыт

Раньше британские автомобили популярностью у угонщиков не пользовались. Однако только за первые три месяца текущего года в Северной столице уехали в неизвестном направлении 39 автомобилей марки Land Rover и Range Rover. Автоэксперты говорят о новой тенденции на рынке сбыта угнанных авто.

Большинство внедорожников угоняемых в Санкт-Петербурге потом «всплывают» в Казахстане. Раньше туда в основном гнали Toyota Land Cruiser модели 120, 150, и 200. Британские автомобили популярность не пользовались, поскольку считались капризными и не очень надежными для эксплуатации в условиях казахских степей. Однако сейчас предпочтения, видимо, изменились.

Как пишет газета «Водитель Петербурга», есть также версия о том, что в последнее время обе марки одного автопроизводителя стали более доступными для преступников. Якобы на черном рынке появилось приспособление, позволяющее с легкостью обходить стандартную противоугонную систему этих машин. Эксперт по борьбе с угонами Сергей Жуков более конкретен в своих высказываниях: «Прибор такой существует, сделали его в Москве и сейчас продают в Петербурге. Конечно, не каждый, но тот, кто в теме, может приобрести аппарат за 8 тысяч долларов. Защита английских машин обходится им моментально. Land Rover и Range Rover можно завести и угнать за полминуты». То же самое, по словам Жукова, стало происходить с автомобилями Jaguar, которые в последнее время тоже начали активно угонять, хотя эти машины раньше почти не пользовались спросом на черном рынке авто.

Если тенденция с угоном британских автомобилей сохранится и страховщики будут нести новые убытки, компенсируя стоимость угнанных авто, это может сказаться на стоимости страховки. А также на ужесточении условия страхования от угона таких машин: кроме штатного иммобилайзера ни один из угнанных автомобилей не был оборудован дополнительной противоугонной системой.

Фото: http://www.freeoboi.ru

Ссылки по теме:
Пятерку самых угоняемых автомобилей возглавила «Мазда» 20.08.12
Угонщики Любят Honda CR-V 26.06.12

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru