ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Автовладельцам могут дать право самим определять цену полиса ОСАГО

Автовладельцам могут дать право самим определять цену полиса ОСАГО

Согласно реформе, которую сейчас обсуждают в правительстве, стоимость ОСАГО автовладельцы смогут определять сами: либо купить полис, стоимость которого рассчитана по действующим тарифам, либо по цене, определенной страховой компанией.

Если полис будет куплен по цене, которую определила сама страховая компания, можно будет рассчитывать на повышение выплаты по страховому случаю. Как рассказал «РБК-daily» замминистра финансов Алексей Саватюгин, «предлагалось несколько идей: либо сделать поэтапным введение коридора ОСАГО, либо предоставить возможность застрахованным выбирать: или ты платишь меньше за полис, но тогда меньше будет возмещение убытка, либо полис стоит дороже, но при несчастном случае выплата будет больше».

Автолюбитель сможет либо приобрести ОСАГО по стандартному варианту, то есть на основе коэффициентов, утверждаться правительством. Либо выбрать страховку по тарифам, которые установит сам страховщик в рамках коридора ОСАГО, который также будет определяться правительством.

В РСА пока не комментируют возможную либерализацию тарифов ОСАГО. Сами страховщики неоднозначно оценивают инициативу правительства. По мнению главы «ВТБ-Страхования» Геннадия Гальперина, которое он высказал в беседе в «РБК-daily», введение ценового коридора или диверсификация тарифов по ОСАГО – преждевременная мера, поскольку, по его мнению, «еще полностью не решены проблемы устойчивости отдельных участников рынка и демпинга».

В правительстве тоже не спешат с решением. По словам Алексея Саватюгина, «мы взяли две недели, чтобы еще раз подумать и все очень внимательно подсчитать».

Фото: http://www.ambox.ru


Ссылки по теме:
Страховщики будут проверять ТО по базам ГИБДД 03.04.12
На смену бумажным полисам ОСАГО могут прийти электронные 24.09.12
Автовладельцам могут дать право выбора формы возмещения по ОСАГО 11.09.12
Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru