ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

«Страховая группа «Адмирал» уходит с рынка

«Страховая группа «Адмирал» уходит с рынка

Решение об этом было принято на внеочередном общем собрании участников ООО «Страховая группа «Адмирал». Компания прекращает страховую деятельность на территории России и отказывается от лицензии на страхование и перестрахование.

Как уже писал МСЗПС, 20 апреля Федеральная служба по финансовым рынкам ограничила действие лицензии СК «Адмирал» по ОСАГО и КАСКО. Решение было принято в связи с «неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний ФСФР». Предписания тогда выносились в связи с массовыми невыплатами по страховым случаям. Одновременно с этим ФСФР ввела в компании временную администрацию.

Страховая группа «Адмирал» решила оспорить в суде решение ФСФР о приостановлении деятельности по выдаче полисов ОСАГО и о введении временной администрации. Суд ходатайство страховщика удовлетворил.

Кроме того, в мае-июне компания была реорганизована – к ней был присоединен московский страховщик ПСГ «Основа», владельцы которой стали контролировать «Адмирал». В результате реорганизации размер уставного капитала ООО «СГ «Адмирал» составил более миллиарда рублей. Однако, несмотря на проведенную в «Адмирале» реорганизацию и восстановление платежеспособности, органом страхового надзора в отношении Общества были применены меры надзорного реагирования, которые многие эксперты считают неадекватными.

Как пишет «Страхование в России», в апреле и июне была ограничена лицензия «Адмирала» на осуществление ОСАГО и страхование средств наземного транспорта. По надуманным основаниям была введена временная администрация. Несмотря на судебное обжалование решений ФСФР, это привело к дестабилизации взаимоотношений Общества с партнерами, посредниками, клиентами и неизбежно повлекло за собою проблемы с ликвидностью. Поэтому 2 июля 2012 года решением Арбитражного суда Ростовской области в ООО «Страховая группа «Адмирал» введена первая стадия банкротства – процедура наблюдения. Назначен временный арбитражный управляющий, в задачи которого входит оценка финансового состояния компании, разработка плана финансового оздоровления в целях предупреждения банкротства , составление реестра кредиторов и т.п. В данных обстоятельствах Общество считает нецелесообразным дальнейшее осуществление страховой и перестраховочной деятельности, которое может привести к увеличению обязательств по договорам страхования.

Ссылки по теме:
«Адмирал» тонет, но не сдается
Страховая группа «Адмирал»
Федеральная служба по финансовым рынкам
Российский союз автостраховщиков

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru