ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

С 2013 года у автомобилистов России появится страховая история

С 2013 года у автомобилистов России появится страховая история

Это станет возможным благодаря системе АИС КБМ (Автоматическая информационная система бонус-малус), разработанной на базе Российского союза страховщиков. Таким образом, будет решена проблема применения повышающих коэффициентов за аварийность.

По словам генерального директора СК МСК Сергея Савосина, которые приводит «Википедия страхования», страховщики ОСАГО будут представлять данные в базу за последние 2 года. В частности, в ней будет содержаться информация обо всех авариях, произошедших с клиентами. Сейчас же единой базы не существует, проверить страховую историю невозможно и клиенту, приходящему из другой компании, приходится верить на слово. Когда заработает АИС КБМ, проблем с проверкой и начислением повышающих коэффициентов не будет.

Помимо всего прочего, начало работа АИС КБМ может сподвигнуть автолюбителей более внимательно относиться к своей страховой истории, поскольку через некоторое время, по мнению, Савосина, она станет ощутимо влиять на финансовую составляющую полиса.

Механизм доступа к системе страховщиков по КАСКО, которые не имеют лицензии на ОСАГО, пока прорабатывается. Между тем, к началу следующего года система должна начать свою работу.

Фото: http://mrm-blog.ru


Ссылки по теме:
Российский союз автостраховщиков
АИС по определению коэффициента «бонус-малус» будет готова к концу года
Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru