ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Сборы по КАСКО превысили сборы по ОСАГО почти вдвое

Сборы по КАСКО превысили сборы по ОСАГО почти вдвое

За последние полгода рынок добровольного автострахования растет гигантскими темпами. По данным ФСФР, за первые 6 месяцев 2012 года он вырос на 18,2% и достиг 90,4 млрд. рублей. В прошлом году рост составил 77,2 млрд.

Интересно, что объемы добровольного автострахования почти вдвое превышают обязательное страхование ОСАГО. По итогам первого полугодия 2012 года, на рынке обязательного страхования автомобилей (ОСАГО) страховщики собрали премий на сумму почти в два раза меньшую, чем по каско – 57,1 млрд. рублей, пишет «Газета.RU». Половина из этой суммы (28,7млрд.) ушла на покрытие убытков страхователям. Таким образом, сборы по каско превысили рынок автогражданки.

Как считают эксперты, в ближайшее время рост продолжится. Однако добавляют специалисты, прибыльность компаний растет, в том числе и за счет сокращения выплат по убыткам. Как сказал в интервью «Газете.Ru» эксперт в области автострахования Антон Басин, прибыль страховщиков выросла еще и за счет того, что «страховые премии у страховщиков возросли, а убыточность упала».

Как пишет издание, 2/3 прибыли по КАСКО – 66,8 млрд. рублей – в этом году собрали десять крупнейших игроков рынка автострахования. В тройке лидеров «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах». Доминирование десятки объясняется финансовой устойчивостью этих компаний и большой филиальной сетью. Такая ситуация на рынке на руку страхователям и дает больше шансов на получение выплат.

Кроме того, участники рынка отмечают тот положительный факт, что добровольное страхование автотранспорта входит у россиян в привычку. А значит, в ближайшее время рост будет сохраняться.

Фото: http://www.automania.by



Ссылки по теме:

«УралСиб» платит КАСКО без учета износа 10.08.12
Что нужно знать при заключении договора КАСКО 12.07.11
Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru