ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

«Цену жизни» пассажира самолета и автомобиля могут уравнять

«Цену жизни» пассажира самолета и автомобиля могут уравнять

С таким предложением выступил Российский союз автостраховщиков. Если это произойдет, стоимость полиса ОСАГО вырастет в несколько раз.

По мнению страховщиков, сумма, которую получают родственники погибшего в ДТП, сейчас недостаточна. И они совершенно правы. Если сравнивать со страхованием жизни авиапассажира, то родственники в случае его гибели в авиакатастрофе полуют выплату в размере 2 млн. рублей. В то время как жертва ДТП «оценивается» в 160 тыс. рублей. Кроме того, размер выплат, что называется, «на руки» еще меньше. По словам адвоката в области автоправа Андрея Прохорова, которые приводит «Московский комсомолец», «Согласно данным выборочной страховой статистики по выплатам в рамках ОСАГО, размер средней выплаты в случае смерти потерпевшего в результате ДТП составляет менее 60 тыс. рублей. – За причинение вреда здоровью, исключая расходы на оплату медпомощи, в среднем получают и того меньше – менее 30 тыс.».

Если правительство примет поправки, предлагаемые РСА, то стоимость полиса, по мнению самих страховщиков, возрастет примерно в три раза

Ссылки по теме:
Жизнь пассажира оценили в два миллиона

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru