ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Страховым агентам и брокерам хотят запретить продавать полисы онлайн

Страховым агентам и брокерам хотят запретить продавать полисы онлайн

Законопроект, который сейчас разрабатывает Минфин, предусматривает запрет на заключение договоров страхования в электронном виде для страховых агентов и брокеров.

По предложению Минфина, посредством электронных продаж будут продаваться коробочные страховые продукты, по которым не предусмотрен осмотр страхуемого имущества или обследование страхуемого лица при заключении договора страхования, за исключением ОСАГО, сообщает агентство «Прайм».

Электронные продажи страховых полисов должны будут осуществляться через сайт страховщика в интернете. При этом страховщик должен будет подписывать электронный полис усиленной квалифицированной электронной подписью, а клиент – простой электронной подписью.

В пояснительной записке ведомства к законопроекту говорится, что запрет на продажи электронных полисов агентами и брокерами установлен во избежание рисков подписания договора страхования лицом, не имеющим на то полномочий.

Если предложения Минфина будут приняты, то электронные продажи полисов будут отличаться от продажи авиабилетов, поскольку их могут осуществлять не только сами перевозчики, но и его агенты.

Фото: http://www.casamea.ro

Открытие интернет-магазина дало «Интач страхованию» рост продаж в 15% 06.11.12
Фото ДТП можно будет отправить страховщику по интернету 02.11.12
Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru