ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Страхование ответственности обойдется перевозчикам в 8,5 млрд. долларов в год

Страхование ответственности обойдется перевозчикам в 8,5 млрд. долларов в год

После того как правительство обнародовало тарифы на страхование ответственности перевозчиков стало возможным оценить объем предстоящих сборов. По оценкам экспертов он будет равен 8-8,5 млрд. долларов в год.

Как уже писал МСЗПС, тарифы, которые предложил Минфин в законопроекте о страховании ответственности перевозчиков, игроков страхового рынка, в целом, устроили. Однако перевозчики посчитали их явно завышенными. После некоторого обсуждения, Минфин снизил тарифы примерно на 20-30%. Соответственно, был изменен размер минимальной премии. Таким образом, полис будет обходиться перевозчику примерно в 35 тысяч рублей.

Кроме того, в новом варианте проекта, предложенного Минфином, тарифы на страхование ответственности перевозчиков на внутреннем водном транспорте были разделены на туристические маршруты и остальные виды перевозок. Причем страхование на туристических маршрутах оказалось самым дорогим.

По словам председателя комитета НССО по страхованию ответственности перевозчиков Ильи Соломатина, которые приводит «Агентство страховых новостей», новые тарифы на обязательное страхование перевозчиков представляют собой разумный компромисс и в целом устраивают страховщиков.

Фото: http://www.posterlux.ru


Ссылки по теме:
Минфин будет договариваться по тарифам страхования пассажиров 03.10.12
Застрахуют всех! 29.08.12
Жизнь пассажира оценили в два миллиона 19.06.12
Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru