ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Автоперевозчики снова просят о снижении тарифов

Автоперевозчики снова просят о снижении тарифов

В частности, они просят снизить «тарифную вилку», предложенную Минфином с 35-68 копеек дополнительных расходов на страхование в цене каждого билета, до 14-28 копеек. Об этом заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.
На заседании экспертного совета по страхованию при комитете по финансовому рынку Госдумы обсуждалось введение с 1 января 2013 года закона о страховании гражданской ответственности перевозчиков. По словам Андрея Юрьева, которые приводит «Интерфакс-АФИ», «дискуссия о тарифных значениях, предложенных Минфином РФ, стала дополнительной причиной торможения при подготовке правительственных нормативных документов, необходимых для начала реализации закона об обязательном страховании перевозчиков перед пассажирами на всех видах транспорта».

При расчете максимально возможного ущерба на транспортном предприятии учитываются такие параметры, как количество транспортных средств, количество осуществляемых рейсов, нормативная вместимость транспортных средств и коэффициент загрузки на рейсах. Для водного транспорта также предлагается учитывать фактор сезонности перевозок.
Ошибка в тарифных расчетах, по словам Юрьева, может привести к недобору страховой премии и недоформированию страховых резервов. Следствием этого может стать нехватка средств на выплаты пострадавшим.
Закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиком вступает в силу 1 января 2013 года. Таким образом, если при наступлении страхового события у перевозчика не было полиса, он должен будет возместить ущерб из собственных средств. Как передает «Интерфакс-АФИ», компромиссным решением в такой ситуации Андрей Юрьев считает следующее предложение: на период, «не закрытый» полисом обязательного страхования, получать такую защиту у страховых компаний в добровольном порядке. Юрьев подчеркнул, что в новом законе прямо указано, что подобное добровольное страхование будет приравнено к исполнению обязательства перевозчика при условии соблюдения лимитов выплат.

«Примерно такое же условие действует в отношении страхования воздушных перевозчиков, для которых международными соглашениями лимиты ответственности установлены в значительно больших пределах», - добавил А.Юрьев.

Ссылки по теме:
Страхование ответственности обойдется перевозчикам в 8,5 млрд. долларов в год 24.10.12
Застрахуют всех! 29.08.12

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru