ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Минэкономразвития: либерализация тарифов ОСАГО – это хорошо

Минэкономразвития: либерализация тарифов ОСАГО – это хорошо

В заключении министерства, которое оценивает внесение изменений в закон об ОСАГО, выражается поддержка положений, направленных на развитие конкуренции. Кроме того, готовится уточнение положений в законе об ОСАГО, касающихся страховых тарифов.

В документе, не было выявлено регулирующего воздействия положений законопроекта, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и приводят к необоснованным бюджетным тратам, – сообщает сайт «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

Изменения, в частности, предусматривают увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу пострадавшего. А также изменение подходов к осуществлению страховых выплат по договору ОСАГО для более полного возмещения вреда, причиненного в результате ДТП.

Особое внимание в поправках уделяется развитию конкуренции. В частности, в законопроекте предусматривается возможность установления правительством РФ экономически обоснованных требований к страховым тарифам (их максимальных и минимальных значений) и структуре тарифов. А также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования. В настоящее время тарифы ОСАГО устанавливаются правительством, – уточняется в сообщении «Интерфакс-АФИ».

В заключении своей экспертной оценки Минэкономразвития подчеркивает, что принятие законопроекта потребует внесения изменений в постановление о страховых тарифах в части определения их максимальных и минимальных значений.

Ссылки по теме:
«Цену жизни» пассажира самолета и автомобиля могут уравнять 22.08.12
Жизнь пассажира оценили в два миллиона 19.06.12
Минэкономразвития РФ

Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru