ПОЖАЛОВАТЬСЯ В СОЮЗ УСЛУГИ
СТРАХОВАТЕЛЯМ
В ПОМОЩЬ
СТРАХОВАТЕЛЮ
О СОЮЗЕ КОНТАКТЫ

Новый закон сделал бизнес пунктов ТО нерентабельным

Новый закон  сделал бизнес пунктов ТО нерентабельным

Несмотря на то, что, после принятия нового закона о ТО число пунктов, аккредитованных в РСА растет, по словам самих операторов, этот бизнес перестал быть прибыльным. Количество пунктов ТО выросло, а количество клиентов и цены на услуги упали.

К примеру, в Петербурге до новой редакции закона о ТО было 54 пункта техосмотра. Сейчас в городе 84 аккредитованных пункта. Однако цены на их услуги упали примерно вдвое. Как пишет «Деловой Петербург», правительство Северной столицы установило высшую границу прохождения техосмотра для легковых автомобилей в 881 рубль, раньше эта процедура стоила 1200-1500 рублей.

Кроме того, из-за выросшего числа операторов на один пункт стало приходиться меньше клиентов. По словам Марины Глазневой, директора некоммерческого партнерства «Технический контроль и диагностика», до начала года на каждой аккредитованной станции в Петербурге техосмотр в среднем проходило 10 тысяч машин в год. После введения нового закона о ТО их количество снизилось примерно вдвое. С учетом уменьшения цены на процедуры ТО и увеличения количества аккредитованных пунктов объем петербургского рынка техосмотра сократился в 1,5-2 раза и составил 400-500 млн. рублей.

Игроки рынка в один голос считают, что новый закон о ТО не только сделал нерентабельным этот бизнес, но сказался негативно на ситуации в целом. По словам Виктора Баранникова, руководителя ООО «Интуравтосервис», которые цитирует «Деловой Петербург», «новый закон отрицательно повлиял на рынок, все изменилось в худшую сторону». По его мнению, «диагностическая карта, введенная с 30 июля, также не идет в плюс, поскольку талон техосмотра раньше был защищен специальными знаками, которых не имеет карта».

Кроме того, операторы несут потери из-за уже закупленных талонов ТО. Сдать их и получить деньги назад нельзя. В нынешней ситуации пункты техосмотра могут существовать только за счет других услуг и дополнительной диагностики, считает Александр Ардаманов, генеральный директор ООО «Евросиб Авто Тест».

Фото: http://gorod48.ru

Ссылки по теме:
Техосмотр все равно придется проходить13.08.12
Обязательное требование для заключения ОСАГО можно обойти 18.07.12
Прошел сертифицированный техосмотр – талон ТО не нужен 20.06.12
Союз 'Межрегиональный Союз Защиты Прав Страхователей' 105066 г.Москва ул.Спартаковская д.23 +7 (495) 258-47-87
info@mszps.ru